от 10.01.2018                            № 1-пр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О командировании лиц, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, в Министерстве финансов Ульяновской области, а также работников областных  государственных учреждений, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет Министерство финансов Ульяновской области

 

 

В целях реализации статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемое положение о командировании лиц, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, в Министерстве финансов Ульяновской области, а также работников областных государственных учреждений, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет Министерство финансов Ульяновской области.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Ульяновской области от 17.05.2018 № 44-пр «О размерах возмещения отдельных расходов, связанных со служебными командировками работников областных государственных учреждений, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет Министерство финансов Ульяновской области».

3. Настоящий приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора департамента кассового исполнения областного бюджета, бюджетного учёта и отчётности Н.М. Куприянову.

 

 

Исполняющий обязанности Министра

финансов области                                                                             Л.Л.Жаринова

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу Министерства финансов Ульяновской области

от ___________ 2019г. №____

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 о командировании лиц, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, в Министерстве финансов Ульяновской области, а также работников областных  государственных учреждений, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет Министерство финансов Ульяновской области

 

1. Настоящее Положение определяет порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками лиц, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, в Министерстве финансов Ульяновской области (далее работники Министерства финансов Ульяновской области), а также работников областных государственных учреждений, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет Министерство финансов Ульяновской области (далее – работники учреждений).

2. Работники Министерства финансов Ульяновской области, а также руководители учреждений направляются в служебные командировки по решению Министра финансов Ульяновской области или лица, исполняющего его обязанности, для выполнения служебного задания (вне постоянного места работы) как на территории Российской Федерации, так и на территориях иностранных государств.

3. Работники учреждений направляются в служебные командировки по решению руководителей этих учреждений или лиц, исполняющих обязанности руководителей этих учреждений, для выполнения служебного задания (вне постоянного места работы) как на территории Российской Федерации, так и на территориях иностранных государств.

4. Возмещение работникам Министерства финансов Ульяновской области, а также работникам учреждений расходов, связанных с командировками, осуществляется в размерах, установленных пунктами 5-7 настоящего Положения.

5. Расходы по бронированию и найму жилого помещения (в том числе в случае вынужденной остановки в пути) возмещаются (за исключением случаев, когда предоставляется бесплатное жилое помещение) по фактическим затратам, подтверждённым соответствующими документами, но не более 6500 рублей в сутки.

При отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 30 процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в служебной командировке.

6. Расходы на проезд к месту командирования и обратно к постоянному месту работы (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей), а также на проезд из одного населённого пункта в другой в случае командирования в несколько государственных органов (организаций), расположенных в разных населённых пунктах, воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом возмещаются по фактическим затратам, подтверждённым проездными документами, по следующим нормам:

воздушным транспортом - по тарифу экономического класса;

морским и речным транспортом - по тарифу не выше стоимости проезда в четырёхместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;

железнодорожным транспортом - по тарифу вагона экономического класса с четырехместными купе или с местами для сидения.

При отсутствии проездных документов оплата не производится.

7. Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), компенсируются за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, в размерах:

при командировании в пределах Ульяновской области - 300 рублей;

при командировании в город Москву, город Санкт-Петербург - 500 рублей;

при командировании в другие субъекты Российской Федерации - 300 рублей.

При направлении в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации суточные выплачиваются в иностранной валюте в размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых за счёт средств федерального бюджета.

 

 

________________