МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

от 25.11.2019   № 61-пр

 

 

Об утверждении порядка

ведения Государственной долговой книги Ульяновской области

 

 

В соответствии со статьями 120 и 121 Бюджетного кодекса Российской Федерации п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемый порядок ведения Государственной долговой книги Ульяновской области в Министерстве финансов Ульяновской области.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства финансов Ульяновской области от 29.01.2016
№ 06-пр «Об утверждении Порядка ведения Государственной долговой книги Ульяновской области»;

приказ Министерства финансов Ульяновской области от 26.12.2017
№ 74-пр «О внесении изменения в приказ Министерства финансов Ульяновской области от 29.01.2016 № 06-пр».

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2020 года.

 

 

 

Министр                                                                                                 Е.В.Буцкая


УТВЕРЖДЁН

Приказом Министерства финансов

Ульяновской области

от __ _________ 20__ г. № ___

 

 

 

ПОРЯДОК

ведения Государственной долговой книги Ульяновской области в Министерстве финансов Ульяновской области

 

1. Общие положения

 

1.1.         Порядок ведения Государственной долговой книги Ульяновской области в Министерстве финансов Ульяновской области (далее – Порядок) разработан в соответствии со статьями 120 и 121 Бюджетного кодекса Российской Федерации с целью определения процедуры ведения Государственной долговой книги Ульяновской области (далее – Долговая книга), обеспечения контроля за полнотой учёта, своевременностью обслуживания и исполнения долговых обязательств, устанавливает объём информации и порядок её внесения в Долговую книгу.

1.2.         Долговая книга – это реестр долговых обязательств Ульяновской области, оформленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ульяновской области.

Реестр содержит совокупность данных, зафиксированных на бумажном и электронном носителях. Реестр обеспечивает идентификацию долговых обязательств, их учёт по видам, срокам, кредиторам, позволяет оперативно пополнять, предоставлять, получать, обрабатывать информацию о состоянии государственного долга Ульяновской области.

1.3. Ведение Долговой книги осуществляется структурным подразделением Министерства финансов Ульяновской области, уполномоченным в сфере управления государственным долгом Ульяновской области (далее – Структурное подразделение) в соответствии с настоящим Порядком.

1.4.    Структурное подразделение несёт ответственность за сохранность, своевременность, полноту и правильность ведения Долговой книги.

1.5.    Долговая книга ведётся в разрезе видов долговых обязательств:

государственные ценные бумаги Ульяновской области;

бюджетные кредиты, привлечённые в областной бюджет Ульяновской области из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

кредиты, привлечённые Ульяновской областью от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций;

государственные гарантии Ульяновской области;

иные долговые обязательства, возникшие до введения в действие Бюджетного кодекса РФ и отнесённые на государственный долг Ульяновской области.

 

2. Состав и порядок ведения долговой книги.

 

2.1. Долговая книга  формируется (по формам 1-7 согласно приложению к настоящему Порядку) в электронном виде в режиме реального времени и ежемесячно по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчётным, выводится на бумажном носителе и подписывается Министром финансов Ульяновской области и должностным лицом, на которого возложена обязанность по ведению бухгалтерского учёта Министерства финансов Ульяновской области.

2.2. Информация о долговых обязательствах вносится в долговую книгу Ульяновской области в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента возникновения соответствующего обязательства.

2.3. Долговая книга состоит из восьми разделов:

структура консолидированного государственного долга Ульяновской области;

государственные ценные бумаги Ульяновской области;

бюджетные кредиты, привлечённые в областной бюджет Ульяновской области из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

кредиты, привлечённые Ульяновской областью от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций;

государственные гарантии Ульяновской области;

иные долговые обязательства, возникшие до введения в действие Бюджетного кодекса РФ и отнесённые на государственный долг Ульяновской области;

муниципальный долг Ульяновской области;

сводный отчёт о состоянии и изменении государственного долга Ульяновской области, расходах на его обслуживание.

2.4.    Внутри разделов регистрационные записи осуществляются
в хронологическом порядке нарастающим итогом.

2.5.    В Долговую книгу вносятся сведения об объёме долговых обязательств Ульяновской области по видам этих обязательств, о дате их возникновения и исполнения (прекращения по иным основаниям) полностью или частично, формах обеспечения обязательств, а также иная информация.

2.6.  Долговые обязательства регистрируются в валюте возникновения этих обязательств. При представлении информации о состоянии долга и составлении отчётности долговые обязательства в иностранной валюте пересчитываются в валюту Российской Федерации по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на отчётную дату.

 

 

3. Представление информации и отчётности о состоянии и изменении государственного долга Ульяновской области

 

3.1. Информация, содержащаяся в Долговой книге, передаётся Министерству финансов Российской Федерации в составе, порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации
и Министерства финансов Российской Федерации.

            3.3. Структурное подразделение ежемесячно размещает на официальном сайте Министерства финансов Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию о структуре консолидированного долга Ульяновской области и сводный отчёт о состоянии и изменении государственного долга Ульяновской области, расходах на его обслуживание за отчетный период.

 

 

____________