ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к приказу Министерства финансов Ульяновской области

от _____________ № _______

 

 

 

ПОРЯДОК

кодирования дополнительных кодов классификации операций сектора государственного управления

 

 

1. Настоящий Порядок разработан в целях составления, ведения и исполнения сводной бюджетной росписи по расходам областного бюджета Ульяновской области. Данный Порядок определяет принципы кодирования  дополнительных кодов классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам областного бюджета Ульяновской области (далее – дополнительные экономические коды).

2. Дополнительные экономические коды предназначены для детализации кодов операций сектора государственного управления (далее – КОСГУ) в целях расширения отдельных направлений использования средств по экономическим характеристикам, в том числе для реализации государственных программ и непрограммных направлений деятельности.

3. Формирование и отражение перечня дополнительных экономических кодов осуществляется в программных комплексах «АЦК-Финансы», «АЦК-Планирование» по средствам обмена между системами.

4. Дополнительный экономический код состоит из пяти разрядов, где:

а) первый-третий разряды являются группировочными кодами и предназначены для отражения группировки операций, осуществляемых в секторе государственного управления, в зависимости от их экономического содержания по группе, подгруппе и статье КОСГУ;

б) четвертый и пятый разряды – аналитическими кодами и предназначены для детализации КОСГУ по отдельным экономическим характеристикам;

5. Дополнительному экономическому коду присваиваются цифровые коды, формируемые с применением числового ряда: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0.

6. Структура, назначение и содержание дополнительного экономического кода представлены в таблице 1.

 

 

 

Таблица 1

 

Структура, назначение и содержание дополнительного экономического кода

 

Наименование

Дополнительный экономический код (ДопЭК)

Разряд

1

2

3

4

5

Назначение разряда

группировочные коды

аналитические коды

Содержание разряда

для отражения группировки операций, осуществляемых в секторе государственного управления, в зависимости от их экономического содержания по группе, подгруппе и статье КОСГУ

для детализации КОСГУ по отдельным экономическим характеристикам

 

группа КОСГУ

подгруппа КОСГУ

статья КОСГУ

Присвоение кодов разряду

цифровой код, формируемый с применением числового ряда 100-999, соответствующий коду КОСГУ

цифровой код, формируемый с применением числового ряда 01-99

 

7. Перечень дополнительных экономических кодов формируется в справочнике «Дополнительный экономический код» в программном комплексе «АЦК-Планирование».

 

 

__________________