Версия для слабовидящих

   Обращения граждан
   Новости
   Выступления руководства
 »Служба налоговой помощи
   Служба налоговой помощи информирует
 »УФНС информирует
 »Программно-целевое планирование
 »Министерство
   Приказы
   Государственные функции, услуги
 »Общественный совет
 »Повышение эффективности бюджетных расходов
 »Реализация 83-ФЗ
 »Бюджет
 √Кадровая политика
     > поступление на государственную гражданскую службу
    – необходимо знать при участии в конкурсах
    – вакантные должности
    – кадровый резерв на государственной гражданской службе
    – профессиональное развитие государственных гражданских служащих
    – оценка государственных гражданских служащих
    – стажёрство
    – доходы государственных служащих
    – расходы государственных служащих
    – комиссия по соблюдению требований
    – численность сотрудников Министерства Финансов Ульяновской области
    – информация об оплате труда сотрудников Министерства финансов Ульяновской области
 »Противодействие коррупции
 »Молодежный совет
   Форум
 »Информация для ИОГВ и учреждений
 »Информационные системы
   ОГКУ Областное казначейство
   Законодательная карта
   Ссылки
Инвестиции В Ульяновской области

Открытый бюджет

Проект поддержки местных инициатив

Бесплатная юридическая помощь

Дирекция добрых дел

Неделя добра

Опрос общественного мнения по вопросу выбора места установки памятника П.А. Столыпину в Ульяновске

Экологическая палата Ульяновской области

Единый портал госуслуг

Региональный портал госуслуг

Неофициальный портал Ульяновска на спутнике

Управление 'К' будьте осторожны и внимательны!





C
   •  •   Поступление на государственную гражданскую службу
      Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
Глава 3. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (СТАТУС) ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО

Статья 13. Гражданский служащий

Гражданский служащий - гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы. Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом и получает денежное содержание за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации.

Глава 4. ПОСТУПЛЕНИЕ НА ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ

Статья 21. Право поступления на гражданскую службу

1. На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.

Статья 22. Поступление на гражданскую службу и замещение должности гражданской службы по конкурсу

1. Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено настоящей статьей. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

2. Конкурс не проводится:
1) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)";
2) при назначении на должности гражданской службы категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;
3) при заключении срочного служебного контракта;
4) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 31 и частью 9 статьи 60.1 настоящего Федерального закона;
(в ред. Федеральных законов от 06.12.2011 N 395-ФЗ, от 05.04.2013 N 57-ФЗ)
5) при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на гражданской службе.

3. Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому нормативным актом государственного органа.

4. По решению представителя нанимателя конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

5. Претенденту на замещение должности гражданской службы может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

6. Претендент на замещение должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с настоящим Федеральным законом.

7. Для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы правовым актом соответствующего государственного органа образуется конкурсная комиссия.

8. В состав конкурсной комиссии входят представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие (в том числе из подразделения по вопросам государственной службы и кадров, юридического (правового) подразделения и подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы), представитель соответствующего органа по управлению государственной службой, а также представители научных и образовательных организаций, других организаций, приглашаемые органом по управлению государственной службой по запросу представителя нанимателя в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, без указания персональных данных экспертов. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
8.1. В состав конкурсной комиссии в федеральном органе исполнительной власти, при котором в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 4 апреля 2005 года N 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации" образован общественный совет, а также в органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, при котором в соответствии с нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации образован общественный совет, наряду с лицами, указанными в части 8 настоящей статьи, включаются представители указанных общественных советов. Общее число этих представителей и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.
(часть 8.1 введена Федеральным законом от 30.12.2012 N 295-ФЗ)

9. Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

10. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.
11. Претендент на замещение должности гражданской службы вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с настоящим Федеральным законом.

12. Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, определяющее порядок и условия его проведения, утверждается указом Президента Российской Федерации.


   •  •   Нормативно-правовая база для поступления на государственную службу
      - Конституция Российской Федерации;
- Федеральный Закон от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»;
- Федеральный Закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;
- Трудовой кодекс Российской Федерации;
- федеральные законы, регулирующие особенности прохождения гражданской службы;
- указы Президента, регулирующие особенности прохождения гражданской службы;
- постановления Правительства Российской Фежерации, регулирующие особенности прохождения гражданской службы;
- Закон Ульяновской области от 30.11.2004 № 085-ЗО «О государственной гражданской службе Ульяновской области»;
- Закон Ульяновской области от 19.12.2006 № 212-ЗО «О реестре должностей государственной гражданской службе Ульяновской области»;
- Устав Ульяновской области;
- нормативные правовые акты Ульяновской области, регулирующие особенности прохождения гражданской службы.



  Поиск по сайту


 


      Календарь новостей
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       



  Актуально
Вниманию органов государственной власти и муниципальных органов всех видов, юридических и физических лиц (индивидуальных предпринимателей) Ульяновской области

Управление Роскомнадзора  далее...


 Новостной реестр выгодных предложений регионов России формируется в целях содействия в выработке дополнительных мер по обеспечению устойчивости экономического и социального  далее...


  Социальный опрос
Что, по Вашему мнению, могло бы являться препятствием коррупции в Министерстве?

Проведение пропаганды и разъяснительной работы среди сотрудников Министерства
Усиление ответственности за совершение коррупционных преступлений, ужесточение законов
Увеличение оплаты труда государственным служащим
Повышение уровня нравственности в обществе
Расширение гласности о коррупционной деятельности на всех уровнях
Другое(укажите)




  Поиск работы
 Согласно плану мероприятий по выполнению поручения Президента РФ от 14 марта 2011 года № Пр-634 по итогам совещания по вопросам государственной политики занятости населения 1 марта 2011 года, утвержденного Губернатором-Председателем Правительства Ульяновской области С.И. Морозовым 7.04.2011, на нашем сайте размещаются ссылки на региональный и федеральный ресурсы интернета по поиску работы.
1. Региональный банк вакантных рабочих мест Департамента занятости населения Ульяновской области
2. Общероссийский банк вакантных рабочих мест Всероссийского информационного портала "Работа всем"